Для начала необходимо пояснить некоторое момeнты, под аркан спеком я понимаю расклад талантов в котором основной дамаг идет имено от арканы, а не там где берется фрост/фаер и сапорт из арканы.
Почему имено аркан?
Ответ прост, часть боссов в нынешнем контенте (ТК/ССК) имунны к разным школам, в часности гидрос к фросту, аларк к фаеру. Кроме того обе школы имеют ряд слабых сторон в пве. У фроста крайне низкий дпс, у фаера большой манарасход/агро.
Какая задача ставится перед спеком?
Основная задача спека создать универсальный билд для рейдов, независящий от резистов босса и при этом выдающий приличный дпс.
Какие плюсы в аркане?
• В аркане -40% агро, под сальвой становится -58% агро, тоесть проблем с агро практически нету.
• Аркан фокус дает 10% ту хит аркан спекам, поэтому про параметр ту хит на шмоте можно забыть и не брать его вовсе.
• Мощный зерг за счет аркан повера.
•+25% дамага от инты.
•Ну и самое главное, в игре на данный момент отсутствуют боссы с аркан имуном.
Какие приоритеты в подборе шмота для аркан спека?
Для себя я приоритеты раставил примерно следующим образом Int->DMG->Crit. Интилект особено важен для аркан спека, потому что интелект дает арканисту дамаг/крит/ману.
Кроме того следует очень внимательно отнестить к прок шмоткам, потому что в аркане очень короткие касты (1 сек. АМ и 1.5 сек. АБ), поэтому скажем прок от робы с найтбейна (http://www.wowhead.com/?item=28602) будет весеть 42% времени при спаме АМ, а это примерно прибавка 54 спелдамаки.
Как дамагать?
Тут все просто, в коротких спамим вначале АБ, а когда остается мало маны переключаемся на АМ.
Аркана очень неэфективна по мане, как в ней дамагать?
Предвзятое мнение которое сложилось за несколько лет отсутствия нормальной аркан ветки.
Аркана действительно очень дорогая по мане школа, но это компенсируется огромным манапулом (13-15к маны норма для аркан мага). Кроме того в БК нам дали подарок в виде шадоу пристов/шаманов/палов.
1 хорошо одетый шадоу прист регенит столько маны, что на спаме АМ она не кончается вобще. А если на босса возможно подвешивать джадж БоВ то картина манарегена меняется радикально, потому что АМ имеет шанс прока на каждую рокету и регенит до 360 маны за серию!
Как аркана ведет себя в ПВП?
Ну в рейдах мы сидим далеко не всегда... В принципи фулл аркан в пвп ведет себя как обычный ап-бот. АМ очень неприятна для кастеров, очень частый каст сильно сбивает касты. Слоу отже довольно весомый аргумент, позволяет откайтить милишников (кроме рог) и заткнуть хилеров/хантеров.
Ну и последнее.... если вам удасться раскрутить АБ в пве то ни один хилбот не спасет мерзкого врага.
Как ведет себя аркан в соло ПВЕ?
Вот тут у меня были серьезные опасения по началу. Как валить обычных/элитных мобов в обычном соло оутдор фарме. И когда потестил крайне удивлен результатами. Мой нынешний эквип позволяет мне убивать моба одной серией АМ+фаербласт 1200 маны на моба при моих 10к! А элитники весело кайтятся на слоу. Вобщем фармить стало весело, фармить стало хорошо.
Какую химию лучше использовать рейдящему магу?
А вот тут забавный момент. Лучшей химией для арканиста является не фласка суприм повера, а [Flask of Distilled Wisdom].
Она дает +65 инты с талантами становится 75, это 1125 маны, 1.1% крита и 19 спелдамаги. А под рейд бафами еще на 10% больше засчет БоК.
Ну или менее дорогой вариант элексир винздома+элексир адепта.
Итого имеем спек
1. независимый от имунов боссов.
2. с приличным дпс.
3. с высокой маноэфективность.
4. с очень низким агро (-40% агро не имеет ни один класс).
5. независимый от шмота to hit.
6. с очень коротким временем каста и огромным количеством проков тринкетов/хит бафов.
П.С. Тестил в ТК/ССК, пока очень доволен.